Nessa receita deliciosa, aprenda a fazer um bolo simples de cenoura no liquidificador com ingredientes simples, disponíveis e pronta em apenas 45 minutos.
Quer seja um café da manhã rápido, um lanche à tarde ou uma ocasião especial, o bolo de cenoura é uma escolha e segura. Esta receita é batida no liquidificador e de preparo prático, o que a torna perfeita para aqueles momentos em que você está sem tempo e precisa de um prato rápido para preparar.
Bolo de cenoura é uma sobremesa que pode ser facilmente preparada com ingredientes comumente encontrados nas dispensas. Para fazer esta delícia, será necessário a farinha de trigo, o açúcar, óleo, fermento, cenoura e ovos. Para dar um toque final e refinado, ideal preparar uma cobertura de chocolate em pó. Confira!
Bolo Simples de Cenoura no Liquidificador: Ingredientes para a massa
3 cenouras de tamanho médio
3 ovos
2 xícaras (380 gramas) de açúcar
1 xícara (190 gramas ou 190 ml) de óleo de canola
2 xícaras (240 gramas) de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher de sopa de fermento químico
Bolo de Simples de Cenoura no Liquidificador: Ingredientes para a cobertura
5 colheres (75 gramas) de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de chocolate em pó
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de leite
Modo de Preparo da Massa
Etapa 1: No liquidificador, coloque os 3 ovos, as 3 cenouras de tamanho médio cortadas em fatias, a xícara de óleo de canola, bem como as 2 xícaras de açúcar. Bata até a mistura ficar homogênea.
Etapa 2: Em um refratário ou tigela, misture as 2 xícaras de farinha de trigo com 1 pitada de sal e 1 colher sopa de fermento químico.
Etapa 3: Agora, despeje a mistura do liquidificador em uma tigela e mexa bem com um batedor de claras até atingir a homogeneidade.
Etapa 4: Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada.
Etapa 5: Preaqueça o forno e leve a massa para assar por 40 minutos a 180 graus Celsius.
Modo de Preparo da cobertura
Importante: prepare a cobertura somente quando a massa já estiver pronta e em processo de esfriamento porque a calda quente deve ser derramada quando ela estiver fria.
Etapa 1: Em uma panela, junte os 5 ingredientes da cobertura (açúcar, chocolate em pó, leite e a manteiga sem sal).
Etapa 2: Mexa e deixe cozinhar até levantar fervura.
Etapa 3: Aguarde a mistura desgrudar do fundo e a cobertura estará pronta.
Etapa 4: Após o bolo esfriar, derrame a calda ainda quente sobre ele.
Etapa 5: Espalhe a cobertura e deixe esfriar antes de servir.
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